Стоматологическая клиника Омска          

Имеет в своем составе специалистов высшей квалификационной категории и новейшее оборудование для безболезненного лечения и протезирования зубов.

Подход нашего персонала к каждому клиенту не оставит Вас равнодушными!

     Пародонтоз (заболевания пародонта) является заболевание зубов первичного дегенеративного характера. Это означает, что пародонтоз является нарушением трофики (питания) костной ткани челюсти и тканей пародонта (нарушение обновлений тканей, нарушения кровообращения десен, нарушение минерального обмена). Причины заболевания десен являются изменения, вызванные заболеваниями внутренних органов и систем (атеросклероз, гипертония, вегетососудистая дистония), и болезни костной ткани (остеопения).

     Пародонтоз встречается редко (5-10% случаев). Пародонтоз не вызывает боли и другие ощущения, поэтому пациенты, как правило, не обращаются за медицинской помощью. Когда стадий заболеваний пародонта осложняются воспалением десен, это называется пародонтит. Клинические симптомы пародонтоза невыразительны. Пародонтоз развивается медленно и долго себя не проявляет. Пациенты с заболеваниями пародонта, отмечают у себя дискомфорт в деснах, чувство зуда, но чаще всего обращаются к стоматологу с повышенной чувствительностью тканей зубов.

 

Пародонтоза можно легко избежать

     Такие заболевания как пародонтоз и пародонтит являются наиболее распространенными заболеваний полости рта. Оба вызваны инфекцией. Это может быть вызвано бактериальным налетом, которого можно избежать в большинстве случаев путем профессиональной стоматологической помощи и профилактики.

 

  Пародонтоз это не только вопрос стоматологической помощи

     Такие факторы, как курение, сахарный диабет или гормональные изменения во время беременности могут привести, или поспособствовать заболеванию десен. Осторожно: Пародонтоз является инфекционным! Если у вашего партнера пародонтоз, то простой поцелуй может привести к болезненному заболеванию десен, независимо от вашей Тщательной гигиены полости рта.

 

 

Признаки заболевания пародонта

  1. бледный окрас десен, без признаков воспаления;

  2. "втягивание десен", оголяющее шейки зуба, а затем корень зуба, это выглядит как "удлинение" зуба;

  3. нет кровоточивости десен;

  4. пародонтоз может быть связаны с некариозным поражением тканей зуба - эрозии эмали, патологической стираемости эмали зуба, клиновидного дефекта;

  5. при пародонтозе часто присутствуют заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринных и метаболических расстройств.  

 

 Прочная основа защиты от воспаленных десен

 

      Сегодняшнее современное лечение пародонтита и пародонтоза может восстанавливать поврежденные зубы и, в частности, корни. Прежде чем мы сможем добраться до корня проблемы, в подлинном смысле этого слова, десны, поддерживающие зубы должны быть обработаны. Мы стремимся, уменьшить количество бактерий и, успокоив корни, исцелить инфекции и обеспечить крепкое держание ваших зубов.

Отзывы наших клиентов

Читать далее...

Полезная информация

Полезная информация