Стоматологическая клиника Омска          

Имеет в своем составе специалистов высшей квалификационной категории и новейшее оборудование для безболезненного лечения и протезирования зубов.

Подход нашего персонала к каждому клиенту не оставит Вас равнодушными!

О пользе шоколада

 

В Университете Л’Акуила в Италии было проведено научное исследование, в ходе которого удалось установить, что люди, каждый день употребляющие шоколад и/или какао, могут похвастаться лучшей памятью. Причина – флаванол, натуральный компонент, содержащийся в какао-бобах. Он участвует в процессе сна, работе различных участков головного мозга, защите нейронов от перегрузок.

Как говорят ученые, если регулярно употреблять минимальную ежедневную дозу флаванола, то это поможет стать собраннее, увеличит сообразительность, сделает память крепче, а также воспрепятствует появлению дефектов речи у пожилых людей. Больше всего флаванола содержит темный шоколад с высоким содержанием какао. Небольшой кусочек врачи советуют употреблять каждый день.

Вместе с тем, врачи предупреждают, что о негативных воздействиях шоколада тоже забывать не стоит. Высокая калорийность данного продукта не позволяет употреблять его в пищу бесконтрольно в произвольном объеме. Помимо флаванола в составе шоколада есть кофеин, теобромин, которые оказывают на нервную систему возбуждающее действие. Свести негативное влияние к минимуму помогает строгое дозирование приема этого деликатеса. Рекомендуемая суточная норма для взрослого человека составляет не более 20 граммов, а для детей и того меньше.

Так же настоящий горький шоколад полезен  для зубов. Канадские стоматологи, например, уверяют, что горький шоколад ничуть не вреднее для десен и зубов, чем тот же изюм. А японские ученые уверяют, что вещества входящие в состав любого шоколада (а не только горького) предохраняют зубы от кариеса, а десны от заболеваний, поскольку очень эффективно борются с бактериями. Правда, ученые оговариваются, что самая полезная по антимикробному воздействию - это кожура какао-бобов. А она как раз уходит в отходы при производстве шоколада. Но тем не менее оставшихся свойств с лихвой хватает, чтобы нейтрализовать вредное воздействие сахара, находящегося в плитке шоколада, на зубную эмаль.

Специалисты городской стоматологической поликлиники № 2 напоминают, что не стоит забывать  о последствиях и употреблять шоколад в умеренных количествах, а также посещать врачей хотя бы один раз в год. Будьте внимательны к своему здоровью! 

 

 

 

Отзывы наших клиентов

Читать далее...

Полезная информация

Полезная информация